Perfil do Profissional
Os profissionais egressos do Curso Tecnológico Superior em Horticultura são tecnólogos de nível superior com domínio técnico e competência para planejar, implantar e gerir a produção hortícola. Habilitados na tecnologia agrícola e atento às questões sociais e ambientais, podem assumir posição de destaque em pesquisas e empreendimentos inovadores.
Atuação do Profissional Tecnólogo em Horticultura
- Planejamento e gestão de cultivo de flores, frutos e hortaliças
- Pesquisa, aprimoramento e aplicação de tecnologias agrícolas
- Desenvolvimento de técnicas que ampliam a produtividade
- Supervisão do preparo do solo
- Planejamento e instalação de sistemas de irrigação e drenagem
- Manuseio de adubos e fertilizantes
- Combate às doenças e inimigos naturais
- Ensino, pesquisa e extensão.
Mercado de Trabalho
O Tecnólogo em Horticultura estará capacitado para atuar em:
Cooperativas, Assistência técnica; Atividades na área mercadológica da horticultura; Empresas de Insumos; Empresas de armazenamento e distribuição de produtos hortícolas; Instituições de pesquisa; Instituições de ensino; Propriedades e empresas rurais; Empresas de planejamento, consultoria e implantação de projeto.
Matérias
- Introdução à Horticultura
- Botânica aplicada à Horticultura
- Comunicação Linguística
- Química Analítica
- Matemática Aplicada à Horticultura
- Ecologia e Gestão Ambiental
- Metodologia da Pesquisa
- Física Aplicada
- Estatística e Experimentação Vegetal
- Solos
- Mecanização Agrícola
- Agroclimatologia
- Bioquímica Agrícola
- Entomologia Agrícola
- Fisiologia Vegetal aplicada à Horticultura
- Microbiologia Agrícola
- Legislação Agrária e Ambiental
- Genética e Melhoramento de Plantas
- Plantas Daninhas
- Fitopatologia aplicada à Horticultura
- Agroecologia
- Irrigação
- Fruticultura
- Olericultura
- Produção de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas
- Floricultura
- Defensivos Agrícolas
- Economia Rural