Perfil do profissional

O engenheiro de alimentos - que utiliza conhecimentos das ciências exatas e biológicas - é um profissional valorizado pela indústria de produtos alimentícios, indústria de insumos e equipamentos, e também pelos órgãos públicos de fiscalização e regulamentação de alimentos e bebidas. Ele atua na cadeia de produção: beneficiamento, processamento, garantia de qualidade, embalagem, distribuição, legislação de alimentos e bebidas e segurança alimentar.

Mercado de trabalho

Indústrias produtoras e importadoras de alimentos e bebidas, de Biotecnologia e de Embalagens Alimentícias; supermercados de grande porte e cooperativas agropecuárias; laboratórios de análises químicas, físicas, físico-químicas e microbiológicas; setores relacionados ao processamento de alimentos e bebidas, como o de vendas técnicas, marketing de novos produtos e legislação; secretarias municipais e estaduais de abastecimento e distribuição de merenda escolar e centros de abastecimento de alimentos; empresas de consultoria em alimentos, aditivos alimentares, de limpeza e sanitização e de produção de equipamentos industriais.

 

Matérias

- Ciências do Ambiente
- Desenho Técnico
- Cálculo Vetorial e Geometria Analítica
- Cálculo Diferencial e Integral
- Língua Portuguesa
- Fundamentos de Administração
- Química Geral
- Física Teórica Experimental
- Álgebra Linear
- Lógica de Programação
- Princípios De Engenharia de Alimentos
- Fundamentos de Economia
- Probabilidade e Estatística
- Química Analítica
- Química Orgânica